Sponsoren des MEG

Qualitätsanalyse

Stunden-/Vertretungspläne Drucken E-Mail

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

zu den Stunden- und Vertretungsplänen gelangt man durch folgende fünf Schritte:

1. Über den Link Vertretungspläne/Anmeldung in der obigen Menüleiste gelangt man zu einer Startseite mit einem Anmeldebereich.

2. Schulname: ACHTUNG ÄNDERUNG!!!!

Der Schulname ist MEG-Toenisvorst.
    Spätestens nach einer erfolgreichen ersten Anmeldung ist der Schulname voreingestellt und muss nicht jedesmal neu eingegeben werden.

3. Benutzername:

Für die Anmeldung ist ein Benutzername erforderlich. Jeder Schüler verfügt über einen Anmeldenamen, der folgender Syntax entspricht: „NachnameRufname“

Beispiele:

Nachname: Schmitz, Vorname: Peter Franz, Rufname: Peter

Benutzername: SchmitzPeter

Nachname: Grumbach, Vorname: Hans Josef, Rufname: Hans Josef

Benutzername: GrumbachHans Josef

Nachname: Müller-Thyßen, Vorname: Richard-Jan, Rufname: Richard-Jan

Benutzername: Müller-ThyßenRichard-Jan

4. Passwort:

Bei der Erstanmeldung ist kein Passwort erforderlich.

WICHTIG! Nach erfolgter Erstanmeldung wird man dazu aufgefordert sich ein Passwort zu vergeben, welches dann für künftige Anmeldungen erforderlich ist!

5. Nach erfolgreicher Anmeldung steht am linken Fensterrand ein Auswahlmenü zur Verfügung.
    Schüler der Sekundarstufe 1 können über → Stundenplan → Klassen ihren klassenspezifischen Stunden-/Vertretungsplan aufrufen.
    Schüler der Sekundarstufe 2 können über → Stundenplan → Studenten ihren individuellen Stunden-/Vertretungsplan und über → Stundenplan → Klassen den stufenspezifischen Stunden-/Vertretungsplan aufrufen.

Sollte es Probleme bei der Anmeldung geben, bitte ich um eine → Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

Wir sind bemüht den Online-Vertretungsplan so aktuell wie möglich zu halten. Zur Orientierung ist oberhalb eines jeden Stunden-/Vertretungsplanes das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktualisierung zu sehen. Es ist aber zu beachten, dass es insbesondere vor der ersten Stunde eines Schultages noch zu Veränderungen kommen kann.

Wolfgang Folz